RECEITAS


Doce de Castanha

Em uma panela acrescente 1 Lata de leite condensado, uma colher (sopa) de manteiga, uma colher de chá de licor de sua preferência e 100 gramas de chocolate branco
Prepare como se fosse um brigadeiro comum, misturando tudo até começar a soltar do fundo da panela, mas sem deixar ferver.
Despeje em uma travessa untada com manteiga e espere esfriar. Faça bolinhas, as polvilhe com castanhas trituradas e as coloque em forminhas.



 
 
Bicho de Pé
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
1 caixinha de gelatina de morango
Açúcar cristal para decorar (De preferência Vermelho, fica mais bonito)

Modo de Preparo:Coloque o leite condensado,a margarina e a gelatina numa panela e leve ao fogo, mexendo com uma colher de pau até que desprenda do fundo da panela. Deixe esfriar.
Faça bolinhas com as mãos levemente untadas com margarina e no açúcar cristal, coloque os docinhos em fominhas de papel.

 

 

Ouriço

 

Em uma panela acrescente 1 lata de leite condensado, uma colher de sopa, manteiga e 100 gramas coco em ralado  branco.

Prepare como se fosse um brigadeiro comum, misturando tudo até começar a soltar do fundo da panela, mas sem deixar ferver.
Despeje em uma travessa untada com manteiga e espere esfriar. Faça bolinhas, e  passe as em coco ralado em flocos queimado e as coloque em forminhas.
 

 

 Casadinho Preto e Branco


 

Ingredientes:

Preto

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (não serve achocolatado)
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga

Branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • Açúcar refinado para enrolar

Preparo

Preto

  • Misture o leite condensado com o chocolate em uma panela.
  • Junte a manteiga
  • Leve ao fogo , mexendo sempre, até aparecer o fundo e as laterais da panela
  • Esse é o ponto de enrolar dos docinhos
  • Pare de mexer alguns segundos, assim quando virar o doce ele desgruda todo da panela
  • Vire o docinho em um prato levemente untado, e deixe esfriar
  • O ideal é depois de esfriar levar à geladeira
  • Unte a mão para enrolar
  • Junte com outro docinho branco
  • Coloque em formas

Branco
  • Passe as gemas por uma peneirinha para tirar a pelezinha que envolve a gema (essa pele tem cheiro e gosto muito fortes, por isso deve-se retirá-la). Se tiver prática, pode tirar com um garfo ou com a pontinha de uma faca
  • Misture o leite condensado com as gemas sem pele em uma panela
  • Junte a manteiga
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, até aparecer o fundo e as laterais da panela
  • Passe em açúcar
Junte os docinhos preto e branco e coloque nas formas.




Bolo Red Velvet (Veludo Vermelho)

 Massa:
 5 ovos inteiros
 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
 1 pitada de sal
100grs de manteiga sem sal
 1 colher (sopa) de cacau em pó
 70g de chocolate meio amargo derretido
2 xícaras (chá) e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
 3/4 de xícara (chá) de creme de leite
 1 colher (sopa) de corante vermelho morango
1/4 de xícara (chá) de rum
Recheio e Cobertura:
300g de cream cheese 85g de Manteiga 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo Massa: Bata os ovos com açúcar. adicione a manteiga derretida com o cacau em pó e o corante vermelho. incorpore o chocolate derretido.
 Misture a farinha já com o fermento. acrescente o creme de leite delicadamente. asse em forno 160º/170º.
 Recheio e Cobertura: Misture o cream cheese e a manteiga, tenha a certeza que os dois estão na mesma temperatura para evitar grumos. adicione o açúcar e por fim a baunilha.



Nenhum comentário:

Postar um comentário