quinta-feira, 20 de junho de 2013

TRUFA NO COPINHO


Truffa no Copinho

 

 


 

Fácil, prático e atende todas as ocasiões desde casamento até mesmo uma reunião informal.

 

A base da trufa é a mesma só muda o sabor:

 

 

BASE TRUFFA CHOCOLATE AO LEITE OU CHOCOLATE BRANCO

 

1 Caixinha de Creme de Leite

300 g  de chocolate ao leite ou  chocolate branco

 

Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas (potencia media, colocar 5 minutos e mexer de 1 em 1  minuto para não queimar o chocolate).

Quando estiver derretido acrescentar o creme de leite e está pronta a base da truffa.

 

 

 

TRUFFA NO COPINHO DE CHOCOLATE

1 Receita base de truffa

Acrescentar na base  gotas de essência de sua preferência: baunilha, toffe, café

ou  2  colheres de licor:  menta, café, cereja.

100 g Confeito power ball para decorar

Coloque a trufa no copinho e enfeite com o confeito de chocolate.

 

 

 

 

TRUFFA NO COPINHO DE  LIMÃO

1 Receita base de truffa branca

Acrescentar na base  suco de 1 ou 2  limões fica a gosto.

Coloque a trufa no copinho e coloque chantili  e enfeite com raspas de limão.

 

 

 

 

TRUFFA NO COPINHO DE COCO

1 Receita base de truffa branca

Acrescentar na base, 100 grs de coco ralado seco ( Pode-se colocar coco fresco mas a duração é menor e deve manter refrigerado).

Coloque a trufa no copinho e coloque coco ralado por cima   e enfeite com cravo da índia.

 

 

 

 

 

TRUFFA NO COPINHO MARACUJA

1 Receita base de truffa branca

Acrescentar na base, 100 ML de suco de maracujá.  (Pode-se colocar suco fresco ou industrializado fica a gosto).

Coloque a trufa no copinho e coloque calda de maracujá por cima para enfeitar.

 

 

Calda de Maracujá

2     Maracujás maduros , 1 xicara de açúcar, 200 ml de água.

Coloque a polpa do maracujá com caroços numa panela acrescenta a água e o açúcar e mexa ate engrossar. Use quando estiver bem frio.

 

 


 

TRUFFA NO COPINHO MORANGO

1 Receita base de truffa branca

Acrescentar na base, 100 ML de gelatina de morango.  Coloque a trufa no copinho e coloque calda de morango cima para enfeitar.

 

Calda de Morango

1     Caixa de morango maduros, 1 xicara de açúcar, 200 ml de água.

Coloque os morangos limpos e picados ao meio na panela acrescente a água e o açúcar e mexa ate engrossar. Use quando estiver bem frio.

 

 

 

TRUFFA NO COPINHO DE NOZES

1 Receita base de truffa ao leite

Acrescentar na base gotas de essência de nozes e pedaços de nozes .

Coloque a trufa no copinho e enfeite com 1 pedaço de noz.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário