Doce de Castanha
Em uma panela acrescente 1 Lata de leite condensado, uma colher (sopa)
de manteiga, uma colher de chá de licor de sua preferência e 100 gramas de chocolate
branco
Prepare como se fosse um brigadeiro comum, misturando tudo até começar a soltar do fundo da panela, mas sem deixar ferver.
Prepare como se fosse um brigadeiro comum, misturando tudo até começar a soltar do fundo da panela, mas sem deixar ferver.
Despeje em uma travessa untada com manteiga e espere esfriar.
Faça bolinhas, as polvilhe com castanhas trituradas e as coloque em forminhas.
Bicho de Pé
1
lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
1 caixinha de gelatina de morango
Açúcar cristal para decorar (De preferência Vermelho, fica mais bonito)
1 colher (sopa) de margarina
1 caixinha de gelatina de morango
Açúcar cristal para decorar (De preferência Vermelho, fica mais bonito)
Modo de Preparo:Coloque o leite condensado,a margarina e a gelatina numa
panela e leve ao fogo, mexendo com uma colher de pau até que desprenda do fundo
da panela. Deixe esfriar.
Faça bolinhas com as mãos levemente untadas com margarina e no açúcar cristal,
coloque os docinhos em fominhas de papel.
Ouriço
Em uma panela acrescente 1 lata de leite condensado, uma colher
de sopa, manteiga e 100
gramas coco em ralado branco.
Prepare como se fosse um brigadeiro comum, misturando tudo até
começar a soltar do fundo da panela, mas sem deixar ferver.
Despeje em uma travessa untada com manteiga e espere esfriar.
Faça bolinhas, e passe as em coco ralado
em flocos queimado e as coloque em forminhas.
Casadinho Preto e Branco
Ingredientes:
Preto
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate
em pó (não serve achocolatado)
- 1 colher (sobremesa) de
manteiga
Branco
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 1 colher (chá) de manteiga
- Açúcar refinado para enrolar
Preparo
Preto
- Misture o leite condensado com
o chocolate em uma panela.
- Junte a manteiga
- Leve ao fogo , mexendo sempre,
até aparecer o fundo e as laterais da panela
- Esse é o ponto de enrolar dos
docinhos
- Pare de mexer alguns segundos,
assim quando virar o doce ele desgruda todo da panela
- Vire o docinho em um prato
levemente untado, e deixe esfriar
- O ideal é depois de esfriar
levar à geladeira
- Unte a mão para enrolar
- Junte com outro docinho branco
- Coloque em formas
Branco
- Passe as gemas por uma
peneirinha para tirar a pelezinha que envolve a gema (essa pele tem cheiro
e gosto muito fortes, por isso deve-se retirá-la). Se tiver prática, pode
tirar com um garfo ou com a pontinha de uma faca
- Misture o leite condensado com
as gemas sem pele em uma panela
- Junte a manteiga
- Leve ao fogo, mexendo sempre,
até aparecer o fundo e as laterais da panela
- Passe em açúcar
Junte
os docinhos preto e branco e coloque nas formas.
Bolo Red Velvet (Veludo Vermelho)
Massa:
5 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 pitada de sal
100grs de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de cacau em pó
70g de chocolate meio amargo derretido
2 xícaras (chá) e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
3/4 de xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de corante vermelho morango
1/4 de xícara (chá) de rum
Recheio e Cobertura:
300g de cream cheese 85g de Manteiga 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo Massa: Bata os ovos com açúcar. adicione a manteiga derretida com o cacau em pó e o corante vermelho. incorpore o chocolate derretido.
Misture a farinha já com o fermento. acrescente o creme de leite delicadamente. asse em forno 160º/170º.
Recheio e Cobertura: Misture o cream cheese e a manteiga, tenha a certeza que os dois estão na mesma temperatura para evitar grumos. adicione o açúcar e por fim a baunilha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário