VALORES:
Estipule quanto quer ou pode gastar na
festança mesmo que a conta saia maior do que o planejado este será seu
parâmetro para não se enrolar depois da festa.
LISTA DE
COMPRA
Faça uma
lista de tudo que você precisa comprar, e comece a comprar mês a mês, primeiro
as embalagens e produtos não perecíveis e por fim as balas e doces.
Assim seu
bolso não sente que comprou tanta coisa.
LISTA DE
CONVIDADOS:
Com ela
você saberá qual o tamanho da festa e quanto espaço vai precisar.
Faça uma
lista com 3 colunas, uma para adultos, uma para crianças acima de 3 anos e
outra para abaixo de 3 anos.
Com
essa lista você terá um planejamento melhor de quantos adultos e quantas
crianças terá na sua festa, pois, no caso de Buffet é com essa contagem que
você saberá os valores finais pois na maioria deles crianças abaixo de 3 anos
não pagam.
Outra
coisa, na contagem de crianças saberá quantas lembrancinhas você vai precisar e
se elas vão ser iguais para todas.
LOCAL:
Se sua lista de convidados for grande é bom
pensar em um local próprio para festa como salão de festa ou Buffet, se for
pequena tipo só os mais íntimos e tiver um espaço legal em casa vale a pena o
aconchego do lar .
Lembrando
se for em casa coloque lixeiras em lugares visíveis, assim no outro dia a
bagunça será menor.
TEMA:
Lembre-se
que a festa é da criança e as vezes os
pais se esquecem disso e escolhem o tema sem ao menos consultar os pequenos.
Agora se eles forem bebês tipo 1 aninho a sua imaginação fica livre.
CARDAPIO:
Escolha o
cardápio da festa, estipule se terá ou não bebidas alcoólicas se você servirá
apenas salgadinhos ou jantar.
São
medidas aproximadas, vale usar sua experiência, tenha um caderninho, anote tudo
que gostar num ano você repete no outro e elimina o que não gostou.
Anote
também o doces que mais saíram, e os que ficaram encalhados, os enfeites fáceis
de fazer e os que deram muito trabalho.
Lembrando
que a escolha do horário e clima interfere neste cálculo.
Se o dia
estiver muito quente é certo que o consumo de líquidos será maior , incremente
o cardápio com coisas refrescantes como
picolés, sorvete e até mesmo geladinho (sacolé).
E para os
dias frios acrescente caldos,de feijão,de
mandioca para esquentar os convidados.
Refrigerante
e suco:
500ml
quando além do refrigerante houver suco
600
somente refrigerante e água
Dica:
Lembre-se
sempre de comprar refrigerantes diet para pessoas que não possam consumir
açúcar e suco para aquelas que não bebem refrigerante.
Nunca se
esqueça de disponibilizar água, principalmente após servir os docinhos e o
bolo.
Salgadinhos:
Festa de
criança com pipoca e cachorro quente 12 salgadinhos por pessoa, apenas
salgadinhos 18 por pessoa.
Cachorro
quente: 2 por
convidado
Docinhos:
6 por
pessoa (eu sempre calculo um pouco a mais pois é o tipo que todo mundo quer
levar)
Bolo:
60g por
criança - 100g por adulto
Mesa de
Guloseima: Preste
atenção nos doces desembrulhados como MM”S e bala de goma.
As mãos
das crianças estão sempre sujas por conta das brincadeiras. Prefira doces
embrulhados individualmente.
COMO
FAZER O ORÇAMENTO DAR CONTA DE TUDO:
Faça pesquisas na internet para ver a decoração das festas, com o tema que você escolheu e veja
os pontos fortes, que dá para você copiar.
Anote cada item que você gostou e
comece a pesquisar na internet o passo a passo.
Faça uma pasta ou um caderno com passo
a passo que você for recolhendo.
Não tenha medo de errar, pesquise e pesquise, faça e refaça e no final avalie o que dá para ser usado na festa e o precisa ser aperfeiçoado.
FLOR DE BALA
DE GOMA
Essa
é a minha guloseima de festa preferida
depois que eu aprendi a fazer está em todas as nossas festas.
Material:
Bala
de goma
Papel
celofane ( pedaços cortados medida 11x11 cm)
Palito
de churrasco fino (recomendo cortar a pontinha para a segurança das crianças)
Fitilho
E
amarre o papel celofane no palito com fitilho.
Eu
aproveitei para fazer uma folha verde e escrevi o nome e a idade da
aniversariante.
Nenhum comentário:
Postar um comentário